En este "dulce rincón" iré poniendo las tartas, cupcakes y diferentes postres que vaya haciendo. Me gustaría que disfrutarais con ellos tanto como yo disfruto haciéndolos. Si alguien está interesado en alguno de mis trabajos, podéis poneros en contacto conmigo en mi email: susibuenob@gmail.com.
jueves, 23 de febrero de 2012
Muffins de manzana, limón y pasas.
Hoy ha tocado hacer unos muffins de manzana, limón y pasas.
Os pongo la receta.
Ingredientes:
200 g de manzanas
El zumo de un limón
Un buen puñado de pasas de corinto
250 g de harina
Un sobrecito de levadura
1 huevo
150 g de azúcar
80 ml de aceite vegetal
Dos yogures naturales
Extracto de vainilla
Capacitos de papel para muffins.
Preparación:
Precalentar el horno a 180 grados.
Pelar y cortar las manzanas en daditos pequeños, poner en un bol con el zumo de limón y las pasas y dejar en reserva.
Mezclar la harina con la levadura y reservar.
En otro bol batir el huevo, el azucar, el aceite, los yogures, el extracto de vainilla, unas gotitas.
Una vez batido todo, añadir las manzanas con las pasas y el liquidito e incorporar todo a la mezcla de harina.
Remover con el tenedor hasta que se haya humedecido todo el conjunto.
LLenar los capacitos y meter a horno medio unos 30 minutos. El horno de cada una es un mundo, asi que atentas que a veces tardan mas o menos en hacerse. Dejar reposar unos 5 minutos, sacar del molde y dejar enfriar antes de decorarlos.
Como podéis ver, esta vez, si he tenido paciencia y he buscado el molde y ahora si han salido todos redonditos.
Para decorarlos he utilizado una cobertura de vainilla y bourbon comprada en Lidl y que da muy buenos resultados y les he puesto las letras de fondant, ya sabéis, la publicidad de mi hija, jajaja.
Otros pocos los he decorado con una buttercream con queso fresco y aromatizada con canela y vainilla y con una nuez de adorno.
La buttercream la he hecho con 100 g de mantequilla, 100 g de queso freso y 200 g de azúcar glass, unas gotas de aroma de vainilla y una pizca de canela molida.
Espero que os gusten y que os animéis a hacerlos. Esta super buenos.
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Los haré.......cuando vuelva a comprar las pasas...jajaja. Un besote
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