martes, 21 de febrero de 2012

Cup-Cakes de piña

Como ya os habréis dado cuenta me encantan los cup-cakes y ando buscando siempre una receta que los mantenga jugositos, por esa razón algunas veces me gusta mas el resultado de unos buenos muffins decorados en plan cup-cakes.
Esta vez he elegido una receta de muffins de piña y los he decorado con fondant liquido y letras de fondant.
Os voy a poner la receta y un paso a paso "casero".

Ingredientes
150 g. de piña en conserva
300 g de harina
3 cucharaditas de levadura en polvo
1 huevo
130 g de azúcar
80 ml de aceite de girasol
2 yogures de piña (en mi caso, con cachitos)
Cápsulas de papel para madalenas pequeñas
 Fondant liquido para adornar
Letras de fondant
Extracto de piña.


Mezclar en un bol la harina con la levadura y reservar.



Cortar la piña en trocitos pequeños y reservar.


Batir en un bol el huevo, incorporar el azúcar, el aceite y el yogur.


Añadir los trocitos de piña.



Añadir ahora los elementos líquidos al bol donde teníamos reservada la harina y la levadura y remover con un tenedor hasta que los sólidos estén bien humedecidos, pero no metáis batidora.



Distribuimos la masa en los moldes de magdalenas, lo ideal es poner las capsulitas de papel dentro de un molde múltiple de metal o silicona para que nos queden bien redonditas, yo, en este caso, con las prisas no lo hice y ya veréis como no quedan tan bonitas.


Las horneamos en el horno precalentado a 180 grados durante unos 20 ó 25 minutos, depende del horno, hasta que estén doraditos.





Mientras están el horno, estirad el fondant, negro en este caso y recortad las letras, yo he usado la M y la K ya que eran unos cup-cakes para las reuniones de belleza de mi hija y son las iniciales de la marca que representa Mary Kay.





Fundir el fondant y en este caso yo lo he coloreado de rosa con colorantes de gel de wilton y le he añadido unas gotas de extracto de piña.



Por último cubrir con el fondant cada cup-cake y pegarle las letras. 



Bueno pues este fué el resultado. Como ya os dije, por tener prisa y no entretenerme en buscar el molde metálico, no han salido redonditas sino cada una a su forma, lo principal es que estaban riquísimas, jugosas y con un sabor a piña muy acentuado.
Espero que os haya gustado este primer paso a paso y que espero no sea el último.
Saludos.



3 comentarios:

  1. Fantastica receta y muy bien explicada.
    Vamos que entran ganas de ponerse a hacerlos ya mismo.
    Te han quedado magnificos.

    Besitos.

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  2. Gracias guapetona, para la Feria bandeja de cup-cakes de sabores variados, vale?

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  3. que pasada ...los está viendo Denise y dice que pinta ...estarán buenisimos ...hay que probarlo...ya me veo siguiendo tu receta jjjj

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