jueves, 23 de febrero de 2012

Muffins de manzana, limón y pasas.



Hoy ha tocado hacer unos muffins de manzana, limón y pasas.
Os pongo la receta.

Ingredientes:
200 g de manzanas
El zumo de un limón
Un buen puñado de pasas de corinto
250 g de harina
Un sobrecito de levadura
1 huevo
150 g de azúcar
80 ml de aceite vegetal
Dos yogures naturales
Extracto de vainilla
Capacitos de papel para muffins.



Preparación:
Precalentar el horno a 180 grados.
Pelar y cortar las manzanas en daditos pequeños, poner en un bol con el zumo de limón y las pasas y dejar en reserva.
Mezclar la harina con la levadura y reservar.
En otro bol batir el huevo, el azucar, el aceite, los yogures, el extracto de vainilla, unas gotitas.
Una vez batido todo, añadir las manzanas con las pasas y el liquidito  e incorporar todo a la mezcla de harina.
Remover con el tenedor hasta que se haya humedecido todo el conjunto.
LLenar los capacitos y meter a horno medio unos 30 minutos. El horno de cada una es un mundo, asi que atentas que a veces tardan mas o menos en hacerse. Dejar reposar unos 5 minutos, sacar del molde y dejar enfriar antes de decorarlos.



Como podéis ver, esta vez, si he tenido paciencia y he buscado el molde y ahora si han salido todos redonditos.

Para decorarlos he utilizado una cobertura de vainilla y bourbon comprada en Lidl y que da muy buenos resultados y les he puesto las letras de fondant, ya sabéis, la publicidad de mi hija, jajaja.



Otros pocos los he decorado con una buttercream con queso fresco y aromatizada con canela y vainilla y con una nuez de adorno.
La buttercream la he hecho con 100 g de mantequilla, 100 g de queso freso y 200 g de azúcar glass, unas gotas de aroma de vainilla y una pizca de canela molida.



Espero que os gusten y que os animéis a hacerlos. Esta super buenos.

1 comentario:

  1. Los haré.......cuando vuelva a comprar las pasas...jajaja. Un besote

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