En este "dulce rincón" iré poniendo las tartas, cupcakes y diferentes postres que vaya haciendo. Me gustaría que disfrutarais con ellos tanto como yo disfruto haciéndolos. Si alguien está interesado en alguno de mis trabajos, podéis poneros en contacto conmigo en mi email: susibuenob@gmail.com.
viernes, 2 de noviembre de 2012
Flan de almendras. Paso a paso.
Este Flan de almendras lo hacía mi madre y siempre me ha gustado mucho, pero no lo hago muy a menudo por el tema del baño maría, pero mi hermana, que está todo el día probando cosas nuevas me ha enseñado una forma de hacerlo en poquito tiempo con el mismo resultado, bueno, buenísimo, así que yo lo comparto con vosotros.
Ingredientes:
375 ml de leche
100 g de azúcar
3 huevos
65 g de almendra triturada (harina de almendra)
10 galletas maría trituradas.
Extracto de almendra
Sirope de caramelo
En un bol mezclar los huevos.....
el azúcar, la leche, la harina de almendras, las galletas trituradas, el extracto de almendra...
batirlo todo muy bien.
En un molde apto para microondas, echar el caramelo líquido, no seais rácanos, bastante caramelo...
Echamos todo el preparado que tenemos batido y.....
metemos en el microondas, tapado con un plato, muy importante, es lo que hace el efecto "baño maría" y a una potencia del 75%, durante unos 10 minutos.
Este es el resultado, comprobar que no quede líquido por abajo, si así fuera podéis volver a meter en el micro un minutillo más.
Y aquí está, un flan de almendra riquisimo.
Podéis cambiar la almendra por coco, avellanas molidas y tendréis otro sabor.
Espero que os guste, yo soy una adicta a este flan y desde que he comprobado como en diez minutos lo puedo tener hecho, es rara la semana que no cae uno.
Un besote a todo el mundo.
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Tiene muy buena pinta, lo probaré jejeje.
ResponderEliminarUn besote.
Que espectaculo para la vista hummm , lo intentare graciasssss
ResponderEliminarmenuda pinta ,pena que no tengo almendras si no ahora mismo lo hacia ,gracias por el paso a paso
ResponderEliminarAins, no me he podido resistir a la foto y he venido como un rayo.
ResponderEliminarPor dios, que pinta más buenisima tiene, te ha quedado fantastico.
Pues nada, con estas instrucciones tan sencillas, tendremos que probarlo.
Muchas gracias.
Besitos.
Que pintaaaaaa!!! Gracias por la receta, lo probaré :)
ResponderEliminarGracias por venir a buscar mi blog. Ya te tengo localizada para seguirte de cerca. Encantada de haber podido conocerte en Málaga
ResponderEliminarGracias María, un honor tenerte por aqui.
EliminarUn besote.
estoy comiendo un trozo ahora mismo ,como no tenia galletas le he puesto un trozo de bizcocho que me sobrò ,os puedo asegurar que esta delicioso y en menos de lo que tardè en recoger los cacharros que había usado para hacer el flan ,ya lo tenia listo.......gracias susi me ha encantado
ResponderEliminarMe acabo de enterar que tienes blog, felicidades y gracias por compartir las recetas alma generosa, este cae en un rato fijo !!!
ResponderEliminarMe comeré más de una rebanada a tu salud ;)
Me acabo de enterar que tienes blog, felicidades y gracias por compartir las recetas alma generosa, este cae en un rato fijo !!!
ResponderEliminarMe comeré más de una rebanada a tu salud ;)